Подписаться
На главную О нас Услуги Сферы Проекты Вакансии Аналитика Контакты

Перспективы создания отельных операторов в Украине

Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Украины. Ненасыщенные рынки гостиничных услуг разного уровня представляют собой прекрасную возможность для отельных операторов уверенно войти на украинский рынок и  проводить политику расширения своего влияния в отрасли.  Из-за специфики конкретных рынков невозможно дать однозначную оценку конъюнктуре в отрасли – необходимо детализировать ситуацию в отдельных секторах гостиничных услуг. От того, насколько верный анализ рыночной ситуации проведут представители гостиничного бизнеса, будет зависеть в будущем состав игроков на украинском рынке «индустрии гостеприимства». На сегодняшний день очевидна тенденция заполнения рыночных ниш иностранными операторами. Будет ли эта тенденция подтверждаться в дальнейшем и существует ли возможность развития национальных отельных операторов в Украине?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо провести тщательный анализ возможных вариантов рыночных действий и ситуаций, которые могут привести к развитию национальных гостиничных сетей.

На сегодня в Украине существует один национальный отельный оператор - Premier-Hotels, в состав которого входят шесть гостиниц. Он создавался в разрез с общепринятыми стратегиями, поскольку представляет собой объединение совершенно разных по концепции и набору услуг гостиниц в крупных деловых и туристических центрах Украины. За счет специфики каждого отдельного отеля, сети не приходиться решать проблемы, связанные с унифицированностью продукта. Кроме того, такое своеобразное объединение позволяет удвоить конкурентное преимущество, связанное с позиционированием на рынке и узнаваемостью бренда, также, все гостиницы пользуются преимуществами единой системы бронирования. Все же трудно обозначить Premier-Hotels как полноценного отельного оператора, ведь гостиницы сети позиционируются в разных сегментах и под разными торговыми марками. Образование объединения такого типа объясняется постепенным насыщением рынка гостиниц высшего класса и приходом титулованных иностранных операторов, что  создало условия, в которых отдельные предприятия вынуждены сотрудничать  и вырабатывать единую бизнес–стратегию.

Все же постепенная эволюция является более закономерным вариантом развития и представляет собой расширение своего влияния на рынке уже существующей компании. Примером тенденций укрупнения национальных компаний на рынке гостиничных услуг может служить заявление о выходе на рынки Киева и Ялты оператора, в активе которого уже находиться пятизвездочная донецкая гостиница «Донбасс-Палас». Впервые в истории украинского гостиничного бизнеса гостиница «Донбасс Палас» вошла в ассоциацию The Leading Hotels of the World. В ноябре 2005 года гостиница одержала победу в самом престижном конкурсе туристического бизнеса – World Travel Awards – и была признана Ведущим отелем Украины. «Донбасс Палас» была признана Ведущим Отелем Украины и Ведущим Бизнес Отелем Украины также и в 2006 году. Сегодня компания рассматривает возможность строительства пятизвездочных гостиниц в крупных городах Украины под брендом «ДП» («Донбасс Палас»). Кроме того, не исключена возможность расширения сети «Донбасс Палас» за пределами Украины. Говоря о секторе отелей «де-люкс», необходимо отметить, что именно он задает и определяет высокую динамику отрасли. Такое повышенное внимание отельного бизнеса к высшей категории отелей объясняется тем, что в наследство от предшествующего уклада Украине не досталось ни одной гостиницы, которая могла бы претендовать на пятерку по системе звезд, применяемой в европейских странах, а спрос на услуги экстра-класса   возрастал вследствие процессов перераспределения капитала в стране и резкого увеличения количества иностранных туристов.

В процессе распространения своего влияния  на конкретном рынке компания – потенциальный отельный оператор может выбрать реализацию строительных проектов либо приобретать уже существующие гостиницы с дальнейшей реконструкцией. Каким именно путем увеличивать «штат» своих гостиниц национальному оператору, будет зависеть от конкретных обстоятельств – иногда реконструкция отеля и переквалификация персонала могут обойтись компании дороже, чем полномасштабный проект. Наиболее адекватной стратегия укрупнения является на рынке гостиничных услуг уровня 2-3 звезд, поскольку сектор гостиниц уровня трех звезд и ниже остается в Украине незаполненным и представлен в основном предприятиями с крайне низким уровнем обслуживания и небольшим набором услуг. Целевой сегмент предприятий этого сектора – представители внутреннего туризма (отдыхающие и пребывающие в другом городе по деловым вопросам). В условиях отсутствия конкуренции представители этого сегмента гостиничной отрасли предпочитают недооценивать потребность своих клиентов в высоком уровне обслуживания. Создание единой сети гостиниц с универсальным набором услуг и высоким уровнем обслуживания посредством покупки и реконструкции существующего гостиничного фонда малой и средней категорий может принести компании не только статус национального оператора, но и преимущества связанные с доминированием на рынке. Несмотря на то, что на сегодняшний день активизации предпринимательской деятельности в этом секторе почти что не наблюдается, промедление национальных компаний может привести к наполнению рынка иностранными операторами. Поскольку наиболее прибыльный сегодня рынок гостиниц экстра-класса приближается к насыщению, уже в ближайшее время в поле интересов многих операторов появится рынок средних и малых гостиниц с умеренным набором предоставляемых услуг .

Для возможных национальных отельных операторов принципиальным будет вопрос освоить  регионы. Столичный рынок гостиничных услуг сегодня близится к насыщению в секторе пяти- и четырехзвездочных отелей. Решающим в данной ситуации может стать утверждение союза Украина – Польша в качестве хозяев чемпионата Европы по футболу в 2010 году. В таком случае в Киеве планируется постройка около десяти гостиниц высшего класса и выход на рынок будет возможен лишь посредством слияний и поглощений. В секторе гостиниц среднего класса столичные компании проявляют активность и приводят состав предоставляемых услуг и уровень обслуживания в соответствие с европейскими стандартами.

Что касается региональных рынков, то они ненасыщенны, и характеризуются несколько иными показателями спроса. Отели высшей категории востребованы в крупных городах и курортных центрах. В большинстве городов потребители отдают предпочтения гостиницам среднего уровня, что во многом определяется дифференциацией доходов в регионах.

Определив целевой сегмент рынка, потенциальный национальный отельный оператор неизбежно столкнется с проблемами узнаваемости бренда и эффективного управления. В случае достаточного финансирования и понимания необходимости привлечения профессионалов, эти вопросы необходимо доверить  консалтинговым компаниям. В случае же ограниченности финансирования, компании придется решать эти вопросы собственными усилиями, отдавая им статус приоритетных. К примеру, задекларировал статус отельного оператора отель Отрада. Пытаясь самостоятельно развить собственную сеть мини отелей-бутиков, он сталкивается с существенными препятствиями, связанными со стратегией развития сети, разработанной без помощи профессионалов. Проблема эффективного менеджмента не нова для национальных предприятий – переход от административных методов управления к рыночным оказался нелегким  и зачастую менеджмент призванный обеспечивать качество обслуживания, занимается развитием. Вероятно этот недостаток присущ не только менеджменту, но касается и учредителей (владельцев).

Для достижения максимальной эффективности национальному оператору необходимо базировать управленческую систему гостиничного бизнеса на стратегическом видении и предвидение. На основе этого видения  разрабатывается политика компании, которая представляет общие цели и нормы отношений, обеспечивающие  жизнеспособность и развитие  структуры. Для достижения поставленных целей и задач в компаниях индустрии гостеприимства, учредителям владельцам) необходимо в первую очередь понимать, что их менеджмент должен быть обеспечить четкую  организационную структуру, а  работа в ней должна быть разделена между всеми работниками на основе профессионализма. Также необходимо привлекать сторонних специалистов и компании  для эффективного преобразования ключевых функций работников, определения их подотчетности, обеспечения должных усилий со стороны персонала и разработке стратегии развития сетей.

Непростыми для национальных компаний остаются вопросы, связанные с взаимодействием с государственными структурами. В разряд «опасных» вопросов можно отнести процесс регистрации  гостиничного объекта, отвод земельного участка под строительство, прохождение обязательных процедур в ведомствах пожарной охраны и санэпидемиологического контроля, получение необходимых разрешений и сертификатов. Вопрос стандартизации услуг также является проблематичным вследствие несоответствия украинской и европейской систем стандартизации. Такого рода неоднозначные ситуации усложняют и замедляют деятельность предприятия гостиничной сферы, однако именно здесь национальный отельный оператор может реализовать преимущество осведомленности о подобных вопросах и знания особенностей национального законодательства.

Подводя итог всему сказанному выше, можно сделать вывод, что появление национального отельного оператора в Украине – не утопия, боле того, подобные попытки предпринимаются уже сегодня. В секторе гостиничных услуг высшей категории национальному оператору придется столкнуться с жесткой конкуренцией, причем не только ценовой, но и конкуренцией качества услуг. Выиграть такое соперничество, сохраняя индивидуальную марку, можно только при условии безошибочного менеджмента. В секторе гостиничных услуг среднего класса появление национального отельного оператора наиболее вероятно, поскольку этот сегмент ненасыщен и одновременно довольно перспективен. Скорее всего, гостиничные объекты в таком случае будут располагаться преимущественно в регионах и обьеденены единой концепцией. В любом случае развитие украинских гостиничных операторов будет означать переход на принципиально новый уровень в рамках участия на мировом рынке гостиничных услуг – если раньше   Украина представляла собой только новые емкие рынки, то создание национальной сети может обозначить нового равноправного игрока.