Подписаться
На главную О нас Услуги Сферы Проекты Вакансии Аналитика Контакты

Рынок энергосбережения Украины: тенденции и перспективы

Энергетика является системообразующей, базовой отраслью, основой национальной экономики, важнейшим фактором ее развития. От устойчивой работы и развития топливно-энергетического комплекса сегодня зависит судьба реформ и будущего Украины.

По данным Государственного комитета по энергосбережению Украина ежегодно потребляет около 210 млн.т у.т. топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и относится к энергодефицитным странам. На сегодняшний день государство покрывает свои потребности в энергопотреблении приблизительно на 53% и импортирует 75% необходимого объема естественного газа и 85% сырой нефти и нефтепродуктов. Такая структура ТЭР экономически несостоятельна. Она порождает зависимость экономики Украины от стран-экспортеров нефти и газа и являет собой угрозу для ее энергетической и национальной безопасности. Исходя из государственной политики по энергосбережению, до 2015 года в стране необходимо уменьшить потребление ТЭР на 108 млн. т. у. т. (по сравнению с 1990 годом).

С целью реализации потенциала энергосбережения принята "Комплексная Государственная программа энергосбережения", "Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии" и др. Эти программы должны реализовать прогнозные экономически целесообразные показатели потенциала энергосбережения в 2005 году - 58,7-65,7 млн. т у.т., в 2010 году сбережения энергоносителей будут составлять 77,7-93,3 млн. т у.т., в 2015 году - 108,0 млн.т у.т. Капитальные затраты на реализацию мероприятий должны составлять в 2005 г. 33,1-36,5 млрд. грн., в 2010 г. - 46,5-52,7 млрд. грн., в 2015 г. - 52,4-64,8 млрд. гривен.

Государственной программой "Нефть и газ Украины до 2010 года" определена главная задача обеспечения энергетической безопасности страны - максимальное обеспечение потребностей государства в ТЭР за счет собственной добычи. В Украине объемы потребления естественного газа (преимущественно импортированного) в 1,7 раз больше объемов потребления угля (преимущественно собственной добычи) и почти вдвое превышают его удельный вес в мировом топливно-энергетическом балансе (ТЭБ). Сравнительный анализ структуры энергопотребления в промышленно развитых странах мира показывает, что структура ТЭБ в Украине экономически нецелесообразна и, более того, угрожающая для ее энергетической и национальной безопасности. Отсюда вытекает неотложная потребность в разработке Энергетической стратегии. Для обеспечения использования потенциала энергосбережения, прежде всего, необходимы усовершенствование нормативно-правовой базы и государственной политики в сфере энергосбережения, которая бы побудила энергопотребителей к надлежащему учету сберегательного использования ТЭР, внедрения энергосберегающих технологий, использования альтернативных и возобновляемых источников энергии.

Формирование источников финансирования энергосберегающих проектов – основа успешной реализации государственной политики энергосбережения. Финансирование таких проектов может осуществляться с нескольких источников, а именно: за счет собственных средств предприятий, за счет государственных средств, а также за счет привлечения инвестиций.

Основным барьером для привлечения инвестиций является отсутствие авторитетных энергосберегающих компаний, обеспечивающих надежный проектный менеджмент, гарантирующих инвестору величину будущей экономии и сроки возврата инвестиций. Подобных структур в Украине практически нет, их нет и внутри существующих финансово-промышленных групп. Тем не менее, создались сотни мелких компаний, ведущих ожесточенную конкурентную борьбу на крошечном рынке услуг по энергоэффективности.

Принцип "самоинвестирования" энергосберегательных проектов в настоящее время остается главной и нерешенной проблемой. Вместо увеличения объемов финансирования энергосберегающих проектов из фактически получаемой экономии, они вяло финансируются по остаточному принципу из бюджетов различных уровней - от предприятия до государства.

Сегодня, с переходом к рыночной экономике, возникли серьезные проблемы бюджетного финансирования социальной сферы. В связи с этим актуальна реализация здесь конкретных «самоинвестирующихся» энергосберегающих проектов, для внедрения которых создаются специальные фонды. Их основное предназначение - экономное использование государственных средств на оплату коммунальных услуг в социальной сфере.

Сейчас стало ясно, что необходимы специализированные (энергосервисные) компании по управлению реализацией энергосберегающих проектов – ведь на предприятиях и организациях не существует структурных подразделений, обеспечивающих:

  • разработку бизнес-планов проектов, проведение энергоаудитов;
  • подготовку, согласование и утверждение организационно-распорядительных и нормативных документов на уровне Правительства, гособладминистрации, муниципалитета и, собственно, предприятий и хозяйств;
  • создание базы сравнения расхода энергоресурсов;
  • создание нового учета и отчетности;
  • создание системы мониторинга экономии на адресной основе;
  • создание системы стимулирования персонала за фактическую экономию энергоресурсов на систематической основе и др.

Бизнес на рынке энергосбережения Украины пребывает на начальной стадии развития. В настоящее время появляются консалтинговые и сервисные фирмы в этой сфере. Только центральной группой энергоаудита Госкомэнергосбережения зарегистрировано более 100 энергоаудиторских фирм, имеющих соответствующие свидетельства. Проведение энергоаудита предприятий для выявления резервов, подготовка технико-экономических обоснований мероприятий по снижению энергозатрат являются одним из основных путей изыскания необходимых средств на внедрение энергосберегающих проектов.

В разработке и внедрении незатратных энергосберегающих мероприятий не последнюю роль исполняет и энергоменеджмент. И именно поэтому украинские предприятия, например такие, как криворожский Южный горно-обогатительный комбинат, столичный «Киевводоканал», мариупольский «Азовмаш», запорожская «Мотор Січ» и др., начали создавать службы энергоменеджмента с помощью отечественных консалтинговых компаний.

Хотя украинские энергосервисные компании (ЭСКО) находятся в начале своего пути развития, а формирование рынка услуг в сфере энергоэффективности только начинается, со стороны украинских предприятий уже и на этом этапе чувствуется серьезная заинтересованность к проведению энерго-сберегающихх мероприятийй. Наибольший интерес проявляется к созданию таких источников генерации энергии, как:

  • Энергоустановки на газовом и жидком топливе;
  • Энергоустановки, работающие на отходах предприятия;
  • Энергоустановки, работающие на биоотходах;
  • Когенерация и т.д.

Учитывая показатели роста промышленности, внутренний спрос на проекты по созданию истоников генерации энергии в ближайшей перспективе будет только увеличиваться.

Но большинство средних компаний не могут позволить себе реализацию энергосберегающих проектов ни за счет собственных средств, так как у большинства из них ощущается серьезный недостаток оборотных средств, ни за счет кредитов по причине слишком высокой их стоимости для подобных проектов. Сложившуюся ситуацию можно было бы решить, предоставив предприятиям дешевые прямые кредиты под реализацию данных проектов. Эффективным способом решения этой проблемы является создание новой индустрии - индустрии ЭСКО. Энергосервисные компании появляются там, где происходят перемены, эти компании возникают в период модернизаций и реконструкций, это бизнес развития. Не случайно к деятельности ЭСКО проявляет постоянный интерес Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Занимая активную позицию на рынке энергосбережения в Украине, он стал единственным банком, работающим с целевой структурой - УКРЭСКО. ЗАО " УКРЭСКО" является распорядителем средств кредита ЕБРР на финансирование энергосберегающих проектов в Украине. По состоянию на сентябрь 2002 г. ЗАО " УКРЭСКО" предоставило кредитов для реализации энергосберегающих проектов в Украине на сумму более 10 млн. долл. (США), в том числе в мае-сентябре 2002 г. на сумму 3.4 млн. долл. На сегодняшний день ЕБРР готовит пакет новых инвестиций в Украину на поддержку реформ Президента Виктора Ющенко. Первый проект на сумму порядка 25 млн. долл. касается улучшения системы водоснабжения Днепропетровска. Еще по 20 млн. долл. планируется предоставить на развитие порта в Ильичевске и на инвестирование проектов энергосбережения, которые осуществляет компания УКРЭСКО. В финансировании проектов на рынке энергосбережения Украины участвует не только Европейский банк реконструкции и развития, но и Всемирный банк, Европейская экономическая комиссия ООН, Институт энергетических технологий (Осло), Министерство энергетики США, ряд научно-исследовательских институтов Норвегии.

В Украине уже реализованы большинство малозатратных и быстроокупаемых проектов в сфере промышленности, энергетики и коммунальных хозяйств. Небольшое количество таких проектов было реализовано и в бюджетной и жилищной сферах.

АО “Систем Консалтинг“ инвестировало в энергосбережение Украины около 15 млн. долл. В частности, в “Бурштынский энергоостров” — около 4 млн. долл., в ГП “Ровенькиантрацит” —6 млн. долл., в Червоноградский горно-обогатительный комбинат —5 млн. долл., и планирует инвестировать в альтернативную гидроэнергетику Закарпатья более 200 млн. EUR.

Среди многочисленных внедряемых в Украине энергосберегающих проектов можно выделить следующие:

- Повышение энергоэффективности в промышленности Украины – проект был осуществлен на таких заводах: Авдеевский коксохимический комбинат - были проведены энергосберегающие мероприятия общей стоимостью 250 тис. долл.; ОАО "Гостомельський стеклозавод", ЗАО "Костопольський завод стеклоизделий" - были внедрены энергоэффективные проекты на сумму 750 тыс. долл. собственных средств и 3,88 млн. долл. внешних инвестиций от фонда Western NIS Enterprise и УКРЭСКО; "Стальканат" – на сумму около 3 млн. долл.; ОАО "Запорожский абразивный комбинат" – на сумму 232,5 тыс. долл.; шинный завод "Росава" – стоимостью 75 млн. долл.; ОАО "Запорожский завод ферросплавов" - на сумму 2,9 млн. долл., внедрение этих мероприятий обеспечит ежегодную экономию 39,6 млн. кВт•г активной электроэнергии и 545 млн. квар•г реактивной электроэнергии (3% от объема потребления в 2000г.), 32,4 тыс. Гкал тепловой энергии, а также 1480 тыс. м3 природного газа (11% от объема потребления в 2000 г.), что эквивалентно снижению ежегодных затрат на энергоресурсы на сумму 1,59 млн. долл. США; Инвестиционная программа “Повышение энергоэффективности компрессорных станций газотранспортной системы Украины” – инвестиционные затраты - 464,4 млн. долл. Благодаря оснащению газоперекачивающих агрегатов современными турбинами с высоким КПД (31-37,5% зависимо от мощности) ожидается ежегодное снижение потребления топливного газа на 850 млн. м3 или почти на треть сравнительно с сегодняшним потреблением газа этими газопроводами; Внедрение когенерации в системе централизованного теплоснабжения г. Ивано-Франковска - инвестиционные затраты - 668,8 тыс. долл.; Проект по повышению энергоэффективности системы централизованного теплоснабжения г. Харькова - общий объем инвестиций - 173 млн. долл., ставка рентабельности - 20,2%., программой предусмотрено установление шести паровых турбин общей мощностью 84 МВт для комбинированного производства тепла и электроэнергии на существующих энергетических котлах, что повысило эффективность использования топлива, замену 443 старых малоэффективных котлов на высокоэффективные с КПД 92%, установление 3870 индивидуальных тепловых пунктов вместо малоэффективных мощных теплораспределительных станций. Проект был внедрен на предприятиях "Харьковтеплоэнерго" и "Харьковские тепловые сети". Экономия топлива составила 203,4 тыс. т у.п./год. Этот проект также способствовал улучшению экологической обстановки, а именно уменьшению выбросов: NOx -895,6 т/год, СО2 -334100 т/год, СО -179,6 т/год.

В г. Луцке была разработана и внедрена программа “Свет – каждой улице и переулку”. В 2000 году, по инициативе Луцкого горисполкома, городское электротехническое предприятие разработало бизнес-план энергосохранной модернизации уличного освещения. Общая сумма проекта 3,5 млн. грн. Срок окупаемости – около 2 лет. Проект был поддержан Государственным комитетом по энергосбережению. Финансирование осуществлялось из трех источников – государственного бюджета, местного бюджета и за счет привлеченных средств предприятий и организаций. Внедряя программу энергосбережения за два последних года, было заменено около 2,5 тыс. светильников. Благодаря внедрению проекта удалось достичь экономии расходов на оплату электроэнергии в пределах 0,5 млн. грн. ежегодно.

Строительство станции комбинированной генерации электрической и тепловой энергии на ЗАО "ВОЗКО" – уже второй реализованный на этом предприятии проект УКРЭСКО. Целью проекта УКРЭСКО было снижение затрат предприятия на энергоресурсы. Когенерационная станция предназначена для одновременного производства на предприятии электроэнергии и тепла. Для выполнения этого проекта "под ключ" был проведен открытый международный тендер, победителем которого стала словацкая компания "ELTECO". Когенерационная станция выполнена на базе двух установок "PETRA 1250 IZI", укомплектованных газовыми двигателями и генераторами, системами теплообмена, распределения электроэнергии, автоматикой и вспомогательным оборудованием. Режим работы полностью автоматизирован. Когенерационная станция выполнена в контейнерном исполнении. Электрическая мощность когенерационной станции - 2 МВт, тепловая мощность - 2,4МВт. Работа когенерационной станции предусмотрена в параллель с сетью 10кВ, возможен так же островной режим работы. Станция покрывает основную электрическую нагрузку завода. Тепло используется в сетях технической воды на нужды технологии. Ввод станции позволяет предприятию в зависимости от режимов работы снизить стоимость одного кВт•часа электроэнергии в 1,5 - 1,8 раза, а так же снизить расходы на тепло, используемое на технологические нужды. Когенерационная станция введена в эксплуатацию в октябре 2003 года.

Можно совершенно определенно сказать, что будущее Украины, интегрированной в мировую экономику, нельзя представить без энергосбережения. Конкурентоспособность и безопасность, жизнеобеспечение и устойчивое развитие немыслимы без поворота к энергоэффективности. На украинском рынке энергосбережения успешно работают многие компании: компания «Арена-Эко»; “Энергетический Альянс”; “УКРЭСКО”; ООО Центральная Энергосервисная Компания "ЭСКО-ЦЕНТР"; ЗАО «Термо»; «Международный центр энергоэффективных технологий» (ГП МЦЭТ); промышленная группа "Уралинвестэнерго"; компания "Сервис-Инвест"; ОАО «Донецкгормаш»; ЗАО "ВОЗКО"; фирма „ВЗЛЕТ-ПРЕМЬЕР”; ООО "Энергосберегающие технологии", ЭСКО-Восток, ЭСКО «Экологические Системы», ЭСКО-Ресурс, ЭСКО-Запорожье, ООО «Комунэнерго», «НИПО-РУБИКОН» ОБЪЕДИНЕНИЕ, УКРПРОМЭНЕРГО НТП АО, УКРНИИЭЛЕКТРОТЕРМ ИНСТИТУТ ЗАО, САТОРИ ЧП, ЛИДЕР-СЕРВИС ЛТД ООО, АГРОФОРС ЛТД СП, Инвестиционная Группа IMEPOWER, компания «ИНТЕК», консалтинговая лаборатория "ТЭРМА", ООО "Межотраслевое Предприятие "Энерготехпром", "Демо LTD", Nokian Capacitors Ltd., шведское агентство развития «SIDA». Существует также ряд компаний, собирающихся входить на рынок энергосбережения Украины, среди них такие, как ОГУП "Энергосбережение", Компания "ФИНИНВЕСТ" (Россия), ENSI – Energy Saving International AS (Норвегия), ООО "Центр экономики энергосбережения "Петро-энергоаудит" (Россия), "Энергопромтехсервис" (Россия), концерн RAUTARUUKKI (Финляндия).

Украину в 21 веке ждет коренная реконструкция промышленности, энергетики, коммунального хозяйства, бюджетной и жилой сфер, прежде всего в части сбережения энергии. На данный момент страна находится в самом начале этого пути, а потенциал рынка энергосбережения Украины измеряется ежегодно многими миллиардами гривен в течение ближайших 30 лет. По данным Института общей энергетики НАН Украины потенциал энергосбережения страны оценивается на уровне 42-48%. Основная экономия ТЭР может быть достигнутая по расчетам экспертов в промышленности - 38%, в коммунально-промышленной сфере почти 30% и непосредственно в топливно-энергетическом секторе 17%. Исходя из этого, можно абсолютно уверенно сказать, что приоритетными для Украины на 2005 и дальнейшие годы будут вопросы энергосбережения и экономного использования природных ресурсов.