Подписаться
На главную О нас Услуги Сферы Проекты Вакансии Аналитика Контакты

Брифинг с Президентом Виктором Януковичем и членами Правительства

31 мая Николай Майгер принял участие в брифинге при участии Президента Виктора Януковича, вице-премьер-министа Бориса Колесникова, представителей Кабинета министров и мэрий принимающих городов, украинского и международного гостиничного бизнеса.

Борис Викторович Колесников ответил на вопросы украинских и зарубежных гостей и сообщил о том, что в плане подготовки объектов к чемпионату Европы по футболу 2012 года будет открыта кредитная линия для тех гостиниц, которые будут построены украинскими инвесторами.

Он также добавил, что в первом чтении был принят закон о нулевой ставке налога на прибыль для всех гостиниц и выразил мнение, что данный закон будет принят в целом в июне 2010 года.

По словам Бориса Викторовича, на сегодняшний день существует дефицит гостиничных номеров для так называемой "семьи УЕФА": в Киеве - 693, Донецке - 1028, Харькове - 99, Львове - 141.

Вице-премьер-министр также проинформировал, что в этом году из государственного бюджета по программе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года уже профинансированы 4,5 млрд. грн., а до конца года с госбюджета и привлеченных средств будет профинансировано еще 19 млрд. грн.

Важно отметить, что президентские выборы и последовавшие изменения во внутриполитической жизни страны, стали катализатором инвестиционного интереса к украинской экономике в целом и гостиничному бизнесу в частности. Все участники конференции отметили эффективность и целесообразность данного мероприятия в развитии гостиничного бизнеса, ведь до настоящего момента кардинальных шагов по регулированию этой сферы еще не сделано.