Украинско-Американский бизнес-форум

Компания «МАЙГЕР» приняла участие в Украинско-Американском бизнес-форуме, который состоялся 14 октября 2010 года.

Бизнес-форум состоялся в рамках работы Украинско-Американского совета по торговле и инвестициям. Основными вопросами форума стали налоговое и таможенное законодательство, контроль, земельное урегулирование, инвестиции. В форуме принимали участие Министр экономики Украины Василий Цушко, Заместитель торгового представителя США, Мириам Сапиро, Президент Американско-украинского делового совета Морган Вильямс, Президент Американской Торговой Платы в Украине Хорхе Зукоски и др.

Министр экономики надеется, что американская сторона оценит те перспективы, которые откроются для бизнеса. Уже сейчас правительство делает все возможное для устранения препятствий работе иностранных инвесторов в Украине. Как отметил Василий Цушко «По объемам прямых иностранных инвестиций в Украину первая экономика мира - Соединенные Штаты Америки». Министр также упомянул, что между Украиной и США заключены основные договора, которые являются залогом прочного экономического сотрудничества между странами. Сейчас проводятся переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли, что свидетельствует о либерализации внешней торговли.

Согласно словам Заместителя торгового представителя США, Мириам Сапиро, Америка заинтересована в «углублении и развитии экономического сотрудничества» и готова оказывать «поддержку и стимулирование» системных реформ правительства. Мириам Сапиро также утверждает: "Необходимо гарантировать обязательное выполнение норм права, обеспечить предусмотрительность и прозрачность в процессе принятия решений. Так украинское правительство сможет убедить бизнес в том, что он должен прийти на украинские рынки". Первым шагом к созданию благоприятного экономического климата стало «усовершенствование Налогового кодекса». Заместитель торгового представителя США готова продолжать сотрудничество с Украиной.

В свою очередь Президент Американско-украинского делового совета Морган Вильямс отметил, что на данный момент около 25 компаний заинтересованы в инвестициях в Украину. По его словам, украинский рынок является очень привлекательным, одним из ключевых рынков. Единственное, что останавливает инвесторов, это несоответствие Украинской экономики международным стандартам. Стабилизация экономики – залог процветания. Морган Вильямс надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с властями Украины.

На данный момент осталось еще много вопросов, которые предстоит решить нашему государству. Одной из основных задач правительства должно стать содействие привлечению зарубежных инвестиций в экономику Украины. Будем надеяться, что первые шаги Украинской власти к стабилизации экономики и стремление к соответствию международным стандартам будут успешными, а последующие реформы убедят зарубежных инвесторов работать в Украине.